giovedì, gennaio 18, 2007

Pensiero 1 (risotti)

Questa settimana ho cucinato due risotti.
Esordisco cosi', come alle elementari.
Il primo tratto dal librettino del CavolettodiBruxelles (uno dei cari omaggi natalizi) e ispirato ad uno dei celebri risotti di Vissani. Un timballo di foglie di verze e risotto con lardo, scalogno, parmigiano e verze (appunto) con salsa di lardo (again), alloro e parmigiano passata al mixer. 'na delizia. A far da cavia Ryoji, caro amico giapponese, gourmet impenitente e al contempo la cosa che qui piu' assomiglia ad una ragazza (per dirla alla xyzal).
Stasera invece, essendo mancato all'appello dei cibi del natale e dintorni, il timballo di prosciutto cotto e riso semplice (va be', hai il lardo in casa, vuoi non usarlo?) con salsa di salsiccia e funghi. Il timballo della mamma (pero' non sentirti in colpa per non averlo cucinato, eh?).
Perfetto, quasi uguale.
Vini di buon profilo ma senza esagerare: Segreta di Planeta e Barbera di Chiarlo.
Due sicurezze che si trovano anche qui.

2 Comments:

Anonymous Anonimo said...

secondo me se ti portavi via il Nebiolo e il Barbaresco, il tuo capo veniva a pranzo con te invece che andare in palestra...saluti.

11:05 AM  
Anonymous Anonimo said...

Eh lo bello.
Ma ero veramente carico.
Li darai cortesemente ai vecchi quando verranno su?
Li porterai su quando verrai tu (voi) a trovarmi?

Promettimi di si, fratellone.

PS Ho raccontato a tutti del pranzo improvvisato a base di Champagne e chateau Margaux ...

3:45 PM  

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